位置導航>> 首頁>>學術動態>>正文
詳細新聞
Bamboo and Silk入選Scopus引文數據庫
發佈時間:2021-09-30 11:10  作者:  來源:簡帛研究中心  閲讀:

新聞網訊(通訊員李靜)日前,由武漢大學簡帛研究中心主辦,與國際一流學術出版社博睿(Brill)合作出版的Bamboo and Silk期刊經Scopus內容甄選委員會審定,正式被Scopus引文數據庫收錄。

Scopus數據庫是由愛思唯爾(Elsevier)出版社推出的科研管理、學科規劃數據庫,是目前全球最大的同行評審期刊文摘和引文數據庫,共收錄24000多種同行評審的學術期刊、900多萬篇學術會議論文、22萬餘種圖書,覆蓋了自然科學、技術、工程、醫學、社會科學、藝術與人文學科,是研究者跟蹤學科發展、學科規劃的重要工具,得到國際學界普遍關注和廣泛利用。

Bamboo and Silk是研究中國出土的戰國、秦漢、魏晉時代的簡牘、帛書文獻的英文專業期刊。武漢大學歷史學院陳偉教授與芝加哥大學夏含夷(Edward L. Shaughnessy)教授任主編,武漢大學歷史學院李天虹教授任執行主編。2018年創刊,迄今已連續出版4卷8期。在本次入選Scopus引文數據庫之前,Bamboo and Silk已於2019年被收入歐洲人文社會科學研究索引(European Research Index for the Humanities and Social Sciences, ERIH PLUS),今年稍早時被收入Web of Science的新型資源引文索引(Emerging Sources Citation Index,ESCI)數據庫。相關負責人表示,Bamboo and Silk被多家國際索引數據庫收錄,顯示出刊物的學術內涵和出版質量得到業界認可,影響力持續增長。

(編輯:付曉歌、相茹)

轉載本網文章請註明出處
文章評論
請遵守《互聯網電子公告服務管理規定》及中華人民共和國其他有關法律法規。
用户需對自己在使用本站服務過程中的行為承擔法律責任。
本站管理員有權保留或刪除評論內容。
評論內容只代表網友個人觀點,與本網站立場無關。
 匿名發佈 驗證碼 看不清楚,換張圖片
0條評論    共1頁   當前第1
相關閲讀
    讀取內容中,請等待...
0
專題網站
發稿統計

 電子郵箱:wdxw@whu.edu.cn 新聞熱線:027-68754665       

通訊地址:湖北省武漢市武昌珞珈山 傳真:68752632 郵編:430072